Minggu, 05 Mei 2024

Selamat Datang di Website Resmi Pemerintahan Desa Tlepok

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI ( BLT DD ) KE 10,11 dan 12 DESA TLEPOK

Tlepok, 08 Desember 2022

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) ke-10,11 dan 12 yang bertempat di Balai Kemasyarakatan Desa Tlepok, Kecamatan Karangsambung, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Penyaluran BLT DD sebelumnya telah dijadwalkan menjadi satu sesi yaitu dimulai pada pukul 09.00 WIB. Penyaluran BLT DD dilaksanakan oleh pemerintah Desa Tlepok kemudian dihadiri oleh pihak kecamatan Karangsambung, KORAMIL, POLSEK, dan pendamping desa.

Jumlah KPM yang menerima BLT DD di Desa Tlepok yaitu sebanyak 134 KPM. Sesuai dengan Surat Edaran Kabupaten Kebumen, masing-masing KPM menerima uang tunai sejumlah Rp 300.000,00 x 3 bulan. BLT DD ini diharapkan dapat membantu meringankan perekonomian bagi KPM di Desa Tlepok dalam recovery ekonomi pasca pandemi Covid-19.

Kebumen Terkini

Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen
Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK